??四十载风雨辉煌,岁月如歌。从贫穷到富强,从落后到繁荣,国家强大,经济腾飞,房地产行业功不可没。

??四十年时光荏苒,纵使风云变幻,房地产行业始终是国民经济重要支柱,更为提升人民生活水平贡献了巨大力量。

??进入2018年,中国改革开放走过了四十个年头,房地产行业又发生了哪些故事,容我们细细禀来……

??2018地产江湖

??2018年,房地产行业保持平稳发展,“房住不炒”,依然是调控总基调。各地也继续加紧调控,上半年,楼市调控政策累计高达192次,央行半年时间内,接连三次降准,房贷利率方面,持续走高。

??调控“稳”字当先,房地产行业在因城施策的背景下,楼市销售额实现新的突破。从三千亿到五千亿,万亿时代似乎也近在眼前。

??与此同时,龙头房企逆市上行、快速增长,房地产行业集中程度正加速攀升。业内预计,2018全年千亿房企数量将达到30家以上,TOP100房企仍会保持规模分化的格局,各梯队集中度也将进一步提升。

??进入2018年,加入美好生活奋斗阵容的房地产企业越来越多,特别是乐居财经发起美好生活品牌计划之后,更是带动整个行业掀起轰轰烈烈的美好生活建设高潮。

??越来越多的开发商开始向城市运营商、美好生活服务商等角色转变,经营模式也从以往单一的拿地开发的发展逻辑开始转向多元化发展的其它运营方式。去地产化已经成为趋势,开发商更名成为又一轮热潮。

??每家房企都在试图找到合适自身的发展路径,随着人民对生活水平要求越来越高,房地产行业内容也在变得越来越丰富,这也是时代的另一产物。

??2018年,自香港宣布IPO制度改革以来,港交所热闹非凡,大批企业蜂拥赴港上市。房地产行业,随着三盛、福晟、正荣接连上市,给了许多还未上市的房企极大的信心。

??这一年,房贷租金抵个税终于要落地了;这一年,住房租赁资产证券化领域的首份政策文件出台;这一年,房地产税立法提速;这一年,全国不动产登记工作,进入全面运行阶段……

??2018年的地产江湖故事还有很多,藉此,地产新时代——2018乐居年度华南地产大赏的帷幕将在11月29日正式拉开,与您一起回顾过去,展望未来。

??地产大赏 风云际会

??本次大赏,将对乐居十周年来的重大时刻进行视频解读,还将诞生多位华南地区优秀地产经理人、数位地产风云人物以及极具影响力的企业与项目等。更令人期待的是,本次大赏还将发布首部地产四十年编年史《中国地产40年》,回顾中国地产从1978年至2018年走过的轨迹。

??自2008年首届创办以来,乐居创新峰会已成为业界享誉盛名的年度活动。每届峰会均云集众多思想领袖、行业精英、标杆企业,紧密围绕房地产业发展总结经验、探讨创新、树立典型,促进了整体行业的健康成长。

地产江湖 容我们细细禀来地产江湖 容我们细细禀来

??2018.11.29

??乐居全程网络直播大赏盛况

??与您共赴40年之约